Tujuan dan Alasan Membuat Blog

Tujuan dan Alasan Membuat blog-Haruskah seseorang membuat sebuah blog? Pertanyaan ini sangat mengelitik bagi siapa saja yang sering internetan. Bagi yang senang internet tentu sudah sering melihat blog para blogger baik dalam negeri maupun luar. Sedikit banyak tentu sudah mengetahui fungsi dari sebuah blog, maka timbulah pertanyaan seperti diatas. Terinspirasi dari kasus tersebut maka artikel ini saya buat mudah-mudahan membantu bagi yang ragu membuat blog.

Sebelum menjawab pertanyaan tersebut lebih baik mengetahui dulu seluk beluk blog itu sendiri. Blog adalah singkatan dari weblog. Secara umum blog adalah aplikasi berupa tulisan maupun gambar yang dimuat dalam sebuag posting. Urutan tulisan posting secara terbalik dimana yang terbaru dulu baru diikuti yang lama dan blog biasanya dapat diakses oleh semua pengguna internet, tapi ada juga hanya orang tertentu saja yang dapat mengaksesnya.

Tujuan seseorang membuat blog

Membuat blog sebagai diary

Pada awalnya blog memang merupakan diary pribadi si yang punya blog. Sampai sekarang blog juga masih digunakan sebagai diary pribadi. Diary dalam sebuah blog lebih praktis dari diary berupa buku zaman dahulu. Dimana blog dapat diakses dari mana saja dan kapan saja tidak ada kata ketinggalan di rumah seperti buku. Kemungkinan rusakan lebih kecil. Untuk mengakses hanya dibutuhkan sebuah kata kunci.

Membuat blog sarana belajar mengajar

Blog juga dapat dijadikan tempat sarana belajar mengajar, dimana dapat dimuat dengan catatan di sekoalah maupun kampus. Dapat juga dijadikan catatan hasil googling anda. Blog juga dapat sarana belajar dunia internet lebih dalam dan masih banyak pelajaran yang dapat dipetik dari sebuah blog.

Membuat blog sebagai promosi jati diri seseorang

Lewat blog juga anda dapat menunjukan jati diri anda kepada dunia. Orang macam apa anda. Disini anda juga dapat membangun karakter anda dan menujukan kesemua orang. Dengan membangun karakter anda suatu saat anda menjadi terkenal dengan karakter yang telah anda promosikan bersama blog anda. Kalau boleh saya sarankan kalau membuat blog isilah dengan jati diri anda sendiri dan bersiaplah menjadi terkenal.

Membuat blog sebagai ajang bersosialisasi

Ya beltul..Blog juga dapat ajang mencari teman. Bayangkan dari berjuta blog yang ada tentu ada yang sepaham dengan anda. Dengan seringnya berkomentar maka terjadilah komunikasi dan perkenalan maka dari situlah anda mulai bersosialisasi. Bahkan bisa lebih jauh dan lebih mengenal dari situs jejaring sosial seperti facebook twitter dan sebagainya.

Membuat blog pengisi waktu luang dan kesenangan

Blog juga dapat mengobati rasa sepi anda dimana, dikala anda jenuh dan mempunyai banyak waktu luang dan binggung mau berbuat apa, kenapa anda tidak mencoba membuat sebuah blog disana anda dapat menghabiskan waktu anda berjam-jam dengan sendirinya membuat anda konsentrasi dan melupakan pikiran yang menggangu anda. Karena dengan sebuah buah blog anda bebas berkreasi selama masih dapat dipertanggung jawabkan. Dengan demikian blog juga menjadi hiburan dan kesenangan.

Membuat blog membantu banyak orang dengan informasi anda

Kalau anda seorang yang senang berbagi dan ingin membantu banyak orang dengan informasi atau keahlian anda maka blog dapat dijadikan sarana untuk itu. Karena blog dapat dibaca oleh semua orang dan menjangkau keseluruh dunia. Dengan demikian ilmu anda akan dicatat dan tersebar luas dengan membuat blog, amal anda akan mengalir terus sekalipun anda sedang tidur. Bukankah kita dianjurkan berbagi kepada sesama, sekecil apapun informasi akan sangat berguna bagi yang membutuhkan. Sampaikanlah informasi tersebut walau hanya satu ayat.

Membuat blog untuk mencari uang

Ya betul..Blog dapat juga dijadikan sebagai peluang usaha yang sering disebut internet marketing. Dari yang awalnya blog sebagai diary atau personal blog dengan perkembangan internet yang semagkin luas blog dapat dijadikan ajang mencari uang.

Sudah banyak yang membuktikan blog dapat dijadikan peluang usaha, ada yang sudah full time di internet marketing dengan menjalankan usaha ini secara profesional. Dari segi pengasilan ada yang sudah mencapai ratusan dolar. Dengan pengasilan sebanyak itu tentu memerlukan perjuangan pengorbanan dan kerja keras. Bukan perkara mudah memang, yang pasti internet marketing itu ada, tinggal masing-masing individu seberapa besar keinginan untuk memperjuangkannya.

Ini hanyalah beberapa contoh yang dapat saya sebutkan dari tujuan membuat blog. Kalau ada yang ingin menambahkan silakan dan terimah kasih. Jadi kembali kepertanyaan diawal, perlukah seseorang membuat sebuah blog? Sebenarnya anda sendiri yang menentukan, tanyakan pada diri anda. Kalau jawaban dari saya bagi yang sudah sering connect ke internet perlu membuat sebuah blog, suatu saat blog akan anda butuhkan jadi kenapa tidak membuat blog mulai dari sekarang. Kalau anda belum membutuhkan blog sekarang, mungkin teman atau anak anda yang membutuhkan, kalau lebih cepat memulai tentu lebih baik. Ingat selalu ada langkah pertama. Trimks

20 comments: Tujuan dan Alasan Membuat Blog

isman mengatakan...

Maaf nomor 5 belom pas buatku, Mas ! Nomor 7, sampai sekarang masih memotivasi aku. Mampu gak ya aku wujudkan yang nomor 7 itu?

Mas Jos punya bakat jadi penulis besar terbukti dari kalimat pada posting di atas, bahasanya santai, mengalir, dan mudah dipahami. Sukses buat Mas Ijo.

Sudah mampir di blogku kok gak bersedia gabung ya ....mempererat silaturahmi lho...

Jos mengatakan...

@isman
Yup tujuan seseorang bermacam-macam membuat blog, banyak yang diluar saya sebutkan diatas.

Jadi penulis besar! masih newbie ..Trimks

Yang dimaksud jadi member...ya deh

hermansalim mengatakan...

Kalo saya sih yang nomor 5..
Salam kenal yahh.. Nice post.. Ane ijin kopas di blog ane yahh.. Nanti ane cantumkan sumbernya..

Mohon dibimbing, masih nubi.. Ha2..

Jefry mengatakan...

kalau saya saat ini masih ditujukan untuk mempromosikan usaha saya

Acep-Computer mengatakan...

Saya rasa artikel diatas bisa dijadilan bahan inspirasi untuk postingan dari saya :D

Izin share artikel sob :D

fitria yustiarsih mengatakan...

Thanks tips nya, buat sumber bahan aja ke anak2. salam kenal.
Mampir di blog ku juga ya : jengfidi.blogspot.com

Dwi Sugiarto mengatakan...

Blog bisa juga digunakan sebagai sarana ampuh untuk melatih kemampuan menulis.Jika tulisan bagus otomatis banyak yang membaca begitu sebaliknya sehingga kita terpacu untuk menulis yang lebih baik

Bantuan PR Privat mengatakan...

Rumit memang mengklasifikasi tujuan Utama membuat blog karena ujung2nya bermuara ke monetisasi. Itu manusiawi , tapi yang memprihatinkan monetisasi iklannya kadang begitu vulgar atau konten iklan berbau 18+.

triastuti prasanti mengatakan...

artikelnya bagus banget buat saya termotivasi lagi lebih mengembangkan blog saya. tujuan awal sebenernya itu nomer 1 tapi kalau nantinya bisa ada di nomer 2,3,4,5,6 itu merupakan bonus. lagian buat blog kan pastinya ga merugikan kita. jadi kenapa engga...

Anonim mengatakan...

klo ADMIN SENDIRI TUJUAN MMBUAT BLOG ini apa ??????????

Anonim mengatakan...

tks atas artikelnya ini.

herbaldenature mengatakan...

obat kemaluan keluar nanah dan obat kencing nanah wanita dan obat herbal gonore dan obat kemaluan keluar nanah dan obat herbal kencing nanah dan obat kencing nanah di apotik dan obat gonore resep dokter dan obat kencing nanah di apotik dan obat herbal gonore dan cara menyembuhkan wasir dan obat peyakit wasir dan obat herbal wasir dan obat wasir alami dan obat wasir atau ambeien merupakan solusi pengobatan herbal dari denature indonesia

TukangBekling mengatakan...

thank ya sangat membantu
kalau mau tau rahasia cantik para artis main ke web ku yaa ^_^
index:beautywater.id - index:obatkuatalong.com - index:pembesarpenisjakarta.com - index:juraganobatimport.com
obat kuat
obat kuat viagra
obat kuat
obat kuat
obat kuat pria
obat pembesar penis
vimax asli
pembesar penis
sex toys wanita
obat perangsang
obat kuat viagra
obat kuat sex
obat kuat
http://www.escape.sg/users/obatkuatalong
http://wwwcf.fhwa.dot.gov/exit.cfm?link=http://obatkuatalong.com
http://stnw.nhtsa.gov/exit.cfm?link=http://obatkuatalong.com
http://obatkuat.coffeecup.com
https://asrayiklan.wordpress.com/2015/03/29/obat-kuat-pria-itu-kuat-seperti-apa/
https://asrayiklan.wordpress.com/2015/01/11/harga-obat-kuat-viagra-jakarta-asli/
https://asrayiklan.wordpress.com/2015/01/11/fenomena-obat-kuat-pria/
https://asrayiklan.wordpress.com/2014/02/23/cara-menghilangkan-selulit-di-tubuh-anda/

tri denda mengatakan...

Sebagai partisipasi saya membaca artikel ini saya juga ingin berkomentar. Memang tujuan dan alasan membuat blog sangat diperlukan agar kita mengetahui prospek kedepan tentang blog yang kita buat. :D

http://www.blogdenda.blogspot.com

Vimax Original Pembesar Mr.P Herbal mengatakan...


artikelnya sangat membantu gan thanks for sharing
kunjungi web kami gan => www.vimaxkapsuloriginal.com

toko alat sex mengatakan...

JUAL ANEKA PRODUK PASUTRI BERKUALITAS INTERNASIONAL
*vakum pembesar penis alami
*celana pembesar penis permanen
*obat pembesar penis permanen neosize xl asli
*alat bantu sex pria vagina getar center
*alat bantu sex boneka cantik jepang
*alat bantu sex penis getar goyang mutiara
*alat bantu sex wanita penis getar jumbo
*kondom getar silikon
*kondom silikon manual bergerigi
*vakum pembesar payudara wanita
*obat pembesar payudara
*obat kuat sex pria
*alat bantu sex onani

Putra Rantau mengatakan...

mantap gan
SELAPUT DARA BUATAN
PENIS TEKUK MANUAL
KLG OBAT PEMBESAR PENIS
VIMAX ASLI CANADA
FATLOSS JIMPNESS PELANGSING BADAN
BLUE WIZARD PERANGSANG WANITA
PENIS GETAR SILIKON
VAGINA GETAR GOYANG
PROEXTENDER ALAT PEMBESAR PENIS
CELANA HERNIA KESEHATAN
CIALIS OBAT KUAT PRIA
VIGRX PLUS USA
VAGINA CENTER
VIAGRA USA OBAT KUAT PRIA
POTENZOL PERANGSANG WANITA
VAGINA CENTER
SEMENAX HERBAL
VAGINA BUATAN
CELANA HERNIA KESEHATAN
PENGGEMUK BADAN HERBAL ALAMI
VIGRX PLUS USA
KAPSUL GETAR ELEKTRIK
FRUIT PLANT

Central Herbal Indonesia mengatakan...

> Vimax Canada Pembesar Penis Herbal
> KLG Pills Pembesar Penis Herbal
> Pembesar & Mengencangkan Payudara
> Obat Ambeien | Obat Wasir
> Celana Hernia | Obat Hernia
> Obat Asam Urat
> Alat Bantu Sex Pria
> Alat Bantu Sex Wanita
> Obat Kuat Perkasa
> Alat Pembesar Penis
> Perangsang Wanita Potenzol
> Perangsang Wanita Sex Drop
> Kondom Elektrik

> 17 Cara Memutihkan Kulit Wajah Secara Alami
> 11 Bahaya Efek Samping Suntik Pemutih
> 13 Manfaat Buah Alpukat Untuk Kesehatan
> Manfaat Cangkang Telur Untuk Kesehatan
> Memahami Penyakit Hernia
> Penyakit Asam Urat
> Penyebab Payudara Kendur
> Teknik Orgasme G-Spot
> Hindari 5 Minuman Ini Gar tak Mudah Gemuk

Outlet Vimax mengatakan...

> JUAL OBAT PEMBESAR PENIS REKOMENDASI PARA DOKTER

> ARTIKEL KESEHATAN SEKSUAL

> JUAL OBAT BIUS CAIR LIQUID SEX

> JUAL OBAT PERANGSANG CAIR BLUE WIZARD

> JUAL OBAT PERANGSANG CAIR POTENZOL

> JUAL PERANGSANG PERMEN KARET SEXLOVE

> JUAL PERANGSANG SUOYINGAO GEL

> JUAL OBAT PERANGSANG SERBUK

> JUAL OBAT PERANGSANG CAIR SEXDROP

Anonim mengatakan...

Benar nih.... Kita tanyakan sama diri kita masing-masing. Jangan berfikir kita bisa atau tidak tetapi apakah kita mau atau tidak mau, itu yang saya dapatkan setelah nonton hitam putih tadi malam.... salam kenal

Posting Komentar

Bagi yang mau comment, mohon tidak spam, pengulangan kata huruf berkali-kali terditeksi spam.

 

Langgan Artikel


Gratis berlangganan artikel via RSS FEED

Atau berlangganan FEED via email :


Pengikut

Copyright © 2012 Membuat Blog Gratis | Powered by Blogger