Cara Membuat Link di Blogger

Cara Membuat Link di Blogger-Link merupakan salah satu hal yang sangat penting dalam dunia blog. Dengan adanya link halaman yang ada pada website dapat dihubungkan yang satu dengan yang lain. Kalau ada yang belum tahu link contohnya seperti link ke salah satu posting di blog ini. Coba klik tulisan ini. Ya seperti itu yang namanya link dimana dari satu halaman dapat menjadi pintu untuk membuka halaman lain.

Kalau anda sudah mulai membuat blog dan membuat posting sebaiknya juga bisa membuat link. Diawali dulu dari yang membuat link antar postingan. Karena ini masih berkaitan dengan postingan sebaiknya baca dulu cara posting di blogger blogspot.

Membuat Link Antar Postingan

1. Masuklah ke tampilan edit entri pastikan dulu berada pada posisi "Compose".
2. Tulislah dulu beberapa tulisan. Setelah itu blok tulisan yang akan dijadikan link.
3. Klik tulisan "link" pada bagian atas edit entri.
4. Setelah itu akan tampil seperti ini

i

Isi kota kosong tersebut dengan alamat Url atau alamat postingan lain yang anda inginkan. contohnya
seperti ini

http://simpletuto.blogspot.com/

5. Klik "Test this link"  kalau tidak diklik juga tidak apa apa

6.Selesai

Tips Mudah Mengisi Alamat URL


1. Buka dulu halaman yang akan dihubungkan dengan browsers apa saja


2. Setelah itu arah pointer mouse ke kotak alamat URL lalu "klik kanan dan copy"
3. Setelah itu paste ditempat di kotak Edit Link
4. Klik "OK"
5. Selesai

Mudah bukan membuat link, semua pasti bisa

Code Dasar Membuat Link

Cara ini sebenarnya cara manual dan sering digunakan untuk membuat link di bermacam tempat. Atau disebut juga cara dasar membuat link. Yaitu dengan menulis langsung kode HTML nya. Kalau mau dibuat ditempat postingan harus berada pada "Edit HTML" bukan pada posisi Compose.

kode HTML untuk membuat link seperti ini

<a href="alamat halaman yang akan dibuka">anchor text link</a>

Yang berwarna merah ganti sesui link yang akan dibuat

Contoh penerapannya:

<a href="http://simpletuto.blogspot.com/2011/02/cara-pengaturan-awal-blog-baru.html">Cara Pengaturan Awal Blog Baru</a>

Jadinya seperti ini

Cara Pengaturan Awal Blog Baru

Tidak sulit kan membuat link. Ini dasar membuat link, cara ini dapat digunakan di berbagai tempat seperti di dalam posting, di sidebar dll.

info

Artikel selanjutnya Membuat Link Jilid2 Halaman Baru Window Baru.

Demikian dulu cara membuat link ini semoga berguna bagi siapa saja yang sedang belajar membuat blog. Jangan sampai bosan tetap semangat terus.

14 comments: Cara Membuat Link di Blogger

lia Mousy mengatakan...

kok gak bisa yah??? gagal terus... tulisannya tag a putus.... maksudanya apa yah?
newbie plis follow yah

lia Mousy mengatakan...

www.kaylaamelia7.blogspot.com

Jos mengatakan...

@Lia Mousy
Mbak Lia cara1 atau cara2

Tag putus mungkin maksudnya code tidak lengkap atau tidak menutup, code tag dasar <a>.....</a>
Coba teliti lagi seperti contoh...mudah-mudahan bisa

Ma'ruf Ae mengatakan...

kk mau minta pencerahan,
gimana caranya agar link di side bar kita bisa urut ke bawah seperti punyanya kakak "Cara Membuat Blog Lebih Mudah"???
q buat kok gak bisa begitu ya, kaya ini nih :

1. aaaaaaaaaaaaaaaaa
2. bbbbbbbbbbbbbbbbb
3. cccccccc 4. aaaaa

nah kan mestinya kan no 4 di bawahnya nomor 3.
please pencerahannya,

kakak minta tolong dikirimkan ke : marufcintakeadilan@gmail.com

terimakasih

herman bolek mengatakan...

klu mau posting link punya orang lain ke blog saya mesti ijin dulu ga yah gan, trus boleh ga sy copas link punya agan di blog saya...!

Jos mengatakan...

@herman bolek
- kalau memposting link tidak perlu ijin termasuk link blog ini.
- kalau yang dimaksud artikel, jangan di copy paste secara utuh, tapi ubah lah minimal 30% dari keseluruhan dan berikan link balik ke blog ini..

deni mengatakan...

ajarin dong main nya

yon baladi mengatakan...

thanks banget ilmunya gan....:D ane udah bisa masukin link di postingan ane....

Jos mengatakan...

@yon baladi
ya mas sama sukses dech kalau begitu

Gadis Berkerudung Merah mengatakan...

udah tak coba,,,
persis gitu rumusnya,,
tp kok ndak bisa e..
dah tak teliti ulang,
ndak ada yg salah jg..

*mohon pencerahannya
blog: special41541.blogspot.com

Nay denature mengatakan...

obat hemorrhoid atau ambeyen tanpa

herbaldenature mengatakan...

keluar nanah dari vagina

Central Herbal Indonesia mengatakan...

> Vimax Canada Pembesar Penis Herbal
> KLG Pills Pembesar Penis Herbal
> Pembesar & Mengencangkan Payudara
> Obat Ambeien | Obat Wasir
> Celana Hernia | Obat Hernia
> Obat Asam Urat
> Alat Bantu Sex Pria
> Alat Bantu Sex Wanita
> Obat Kuat Perkasa
> Alat Pembesar Penis
> Perangsang Wanita Potenzol
> Perangsang Wanita Sex Drop
> Kondom Elektrik

> 17 Cara Memutihkan Kulit Wajah Secara Alami
> 11 Bahaya Efek Samping Suntik Pemutih
> 13 Manfaat Buah Alpukat Untuk Kesehatan
> Manfaat Cangkang Telur Untuk Kesehatan
> Memahami Penyakit Hernia
> Penyakit Asam Urat
> Penyebab Payudara Kendur
> Teknik Orgasme G-Spot
> Hindari 5 Minuman Ini Gar tak Mudah Gemuk

Outlet Vimax mengatakan...

> JUAL OBAT PEMBESAR PENIS REKOMENDASI PARA DOKTER

> ARTIKEL KESEHATAN SEKSUAL

> JUAL OBAT BIUS CAIR LIQUID SEX

> JUAL OBAT PERANGSANG CAIR BLUE WIZARD

> JUAL OBAT PERANGSANG CAIR POTENZOL

> JUAL PERANGSANG PERMEN KARET SEXLOVE

> JUAL PERANGSANG SUOYINGAO GEL

> JUAL OBAT PERANGSANG SERBUK

> JUAL OBAT PERANGSANG CAIR SEXDROP

Posting Komentar

Bagi yang mau comment, mohon tidak spam, pengulangan kata huruf berkali-kali terditeksi spam.

 

Langgan Artikel


Gratis berlangganan artikel via RSS FEED

Atau berlangganan FEED via email :


Pengikut

Copyright © 2012 Membuat Blog Gratis | Powered by Blogger