Membersihkan Template Blogspot

Membersihkan template Ada sebagian blogger yang suka gonta-ganti template, hal ini memang dapat dilakukan di blogspot. Kadang kala karena sering ganti template ada yang error pada template yang baru atau ada yang tertinggal, walaupun sudah memakai template yang berbeda. Eror dapat terjadi karena berbagai hal seperti menambah widget atau gonta ganti template karena tujuan membuat blog memang untuk belajar dll.

Ini agak susah menjelaskannya, intinya membersihkan template lah gitu.

Cara membersihkan template sebelum diganti

2 langkah sederhana

1. Hapus kode diantara kode <body>....................</body>
2. Ganti template dengan template baru

Nah mudah bukan, sebagai catatan saja saya buatkan langkah langkah secara detail dibawah ini:

Langkah Pertama

1. Pergilah ke dasbor blogger
2. Tuju Rancangan
3. Klik "Edit HTML"
4. Download template lengkap untuk berjaga jaga
5. Beri tanda centang pada kotak "Expan template widget"
6. Cari kode <body> dan </body>
7. Hapus kode yang berada diantara kode tersebut
8. Save

Langkah kedua

Ganti template dengan template baru.
ini cara ganti template atau dengan cara edit template

Sekarang template blogspot anda sudah bersih dengan template baru. Anda dapat menambah widget atau gadget sesui dengan keperluan blog anda. Dengan membersihkan template terlebih dahulu diharapkan mengurangi error dikemudian hari. Demikian kawan semoga dapat membantu.

12 comments: Membersihkan Template Blogspot

ismanpunggul mengatakan...

Pengalamanku sendiri memang gitu, Mas. Error ! Aku paling suka gonta-ganti template karena kadang membuatku tak nyaman maklum gak sesuai dengan keinginanku. TIPS nya Mas yang di atas akan kucoba jika nanti aku kepingin ganti template lagi. Terus berkarya ! Eh buku tamunya mana ya?

Follower #3

Jos mengatakan...

@ismanpunggul
saya juga suka gonta ganti template kalau mau ganti di bersihkan dulu.buku tamunya tulis di komentar aja deh

bee1k mengatakan...

nice tips

Yusendo mengatakan...

kok gak bisa di save ya tulisannya :
We did not find any section in your template. A template must have at least one b:section tag.

Nay denature mengatakan...

obat wasier tanpa operasi

herbaldenature mengatakan...

obat ambeien ampuh dan obat wasir paling mujarab dan obat ambeien atau wasir racikan herbal dan cara menyembuhkan wasir dan obat peyakit wasir dan obat herbal wasir dan obat wasir alami dan obat wasir atau ambeien dan obat wasir racikan herbal dan cara mengatasi penyakit wasir dan obat wasir terampuh dan obat wasir herbal dan herbal denature merupakan solusi pengobatan herbal dari denature indonesia

cecep supriady mengatakan...

makasih gan
http://cecepdotcom.blogspot.com

Vimax Original Pembesar Mr.P Herbal mengatakan...


artikelnya sangat membantu gan thanks for sharing
kunjungi web kami gan => www.vimaxkapsuloriginal.com

Central Herbal Indonesia mengatakan...

> Vimax Canada Pembesar Penis Herbal
> KLG Pills Pembesar Penis Herbal
> Pembesar & Mengencangkan Payudara
> Obat Ambeien | Obat Wasir
> Celana Hernia | Obat Hernia
> Obat Asam Urat
> Alat Bantu Sex Pria
> Alat Bantu Sex Wanita
> Obat Kuat Perkasa
> Alat Pembesar Penis
> Perangsang Wanita Potenzol
> Perangsang Wanita Sex Drop
> Kondom Elektrik

> 17 Cara Memutihkan Kulit Wajah Secara Alami
> 11 Bahaya Efek Samping Suntik Pemutih
> 13 Manfaat Buah Alpukat Untuk Kesehatan
> Manfaat Cangkang Telur Untuk Kesehatan
> Memahami Penyakit Hernia
> Penyakit Asam Urat
> Penyebab Payudara Kendur
> Teknik Orgasme G-Spot
> Hindari 5 Minuman Ini Gar tak Mudah Gemuk

Outlet Vimax mengatakan...

> JUAL OBAT PEMBESAR PENIS REKOMENDASI PARA DOKTER

> ARTIKEL KESEHATAN SEKSUAL

> JUAL OBAT BIUS CAIR LIQUID SEX

> JUAL OBAT PERANGSANG CAIR BLUE WIZARD

> JUAL OBAT PERANGSANG CAIR POTENZOL

> JUAL PERANGSANG PERMEN KARET SEXLOVE

> JUAL PERANGSANG SUOYINGAO GEL

> JUAL OBAT PERANGSANG SERBUK

> JUAL OBAT PERANGSANG CAIR SEXDROP

putra sulung mengatakan...

PENIS TEKUK MANUAL
KLG OBAT PEMBESAR PENIS
FATLOSS JIMPNESS PELANGSING BADAN
BLUE WIZARD PERANGSANG WANITA
PENIS GETAR SILIKON ALAT BANTU SEX WANITA
SEX TOYS VAGINA GETAR GOYANG
PROEXTENDER ALAT PEMBESAR PENIS
CELANA HERNIA KESEHATAN
VIGRX PLUS USA
LINTAH OIL PEMBESAR PENIS
VIAGRA USA OBAT KUAT PRIA
PENAMBAH SPERMA SEMENAX HERBAL
SEX TOYS VAGINA BUATAN
OBAT KUAT SEX PRIA CIALIS
PEMBESAR PAYUDARA ALAMI
OBAT PENGGEMUK BADAN
KONDOM SAMBUNG UNIK
OBAT PEMBANGKIT GAIRAH WANITA
PENIS IKAT PINGGANG LESBI
OBAT KUAT PRIA ALAMI
PENAMBAH SPERMA SEMENAX HERBAL
VIBRATOR 2 KEPALA
SEX TOYS WANITA VIBRATOR
PENIS MAJU MUNDUR
CREAM PEMBESAR PAYUDARA
OBAT PERAPAT VAGINA

Ahda Muammar mengatakan...

Terimakasih infonya
http://ahdaanarchykids.blogspot.co.id

Posting Komentar

Bagi yang mau comment, mohon tidak spam, pengulangan kata huruf berkali-kali terditeksi spam.

 

Langgan Artikel


Gratis berlangganan artikel via RSS FEED

Atau berlangganan FEED via email :


Pengikut

Copyright © 2012 Membuat Blog Gratis | Powered by Blogger